Schuljahr 2021/22 - Friedrich-Rückert-Grundschule

Übersicht:

Begrüßung der neuen ABC-Schützen am 14.09.21
Eine Schultüte für die neue Schulleiterin am 13.09.21
In der ersten Lehrerkonferenz des Schuljahres 2021/22 überreichte Julia Kemper im Namen des Kollegiums der frischgebackenen Schulleiterin Sabrina Neckov eine Schultüte gefüllt mit vielen guten Wünschen und etwas süße "Nervennahrhrung". Frau Neckov trat bereits zum1. September die Nachfolge von Herrn Redolfi Als Schulleiterin der Friedrich-Rückert-Grundschule an. Die offizielle Amtseinführung wird- je nach Corona-Regeln - in naher Zukunft folgen.

Begrüßung der ABC-Schützen und Gemeinschaftsaktion „Sicher zur Schule - sicher nach Hause“ am 14.09.21

Bunte Schultaschen, große Schultüten, aufgeregte Erstklässler... endlich war er da: Der erste Schultag. Bei strahlendem Sonnenschein wurden die frischgebackenen ABC-Schützen dieses Jahr im festlich geschmückten Pausenhof in drei „Schichten“ von Schulleiterin Sabrina Neckov herzlich begrüßt und von den beiden zweiten Klassen musikalisch willkommen geheißen, bevor sie anschließend in ihren ersten Schultag starten durften.
Im Rahmen der Gemeinschaftsaktion „Sicher zur Schule – sicher nach Hause“ erhielten auch dieses Jahr wieder alle ABC-Schützen Leuchtstreifen zum Umhängen, damit sie gerade in der dunkleren Jahreszeit gut auf dem Schulweg gesehen werden. Oberbürgermeister Sebastian Remelé und der Vorsitzende der Verkehrswacht Adi Schön verteilten diese persönlich an die Kinder der Klasse 1a im Beisein von Schulrätin Stefanie Schiffer, den Vertretern der Polizei, Frau Wolf von der Fachberatung Verkehrserziehung und den Vorständen der Sparkasse, Herr Linder und Herr Förster, die wieder die Finanzierung dieser wichtigen Aktion unterstützt hatten.